sábado, 23 de janeiro de 2010

"Mi Ceviche"


A história é a seguinte: o cebiche, ou ceviche,  não tem segredo. O mais importante é escolher peixes e frutos do mar frescos. Quase todos os peixes de carne branca são indicados para esta delicia de origem peruana. Eis aqui minha pequena lista: corvina, robalo, saint peter - muito encontrado em supermercados e que, de acordo com minha irmã, é o filé de tilápia; e outros peixes que você pode descobrir conversando com seu peixeiro de confiança. Escolhido o peixe, peça para filetar. Para servir umas 4 pessoas, você vai precisar de 1 quilo do escolhido. Corte os filés transversalmente em 2 ou 3 tiras, dependendo do tamanho do filé; e em seguida corte em cubinhos - reserve em um bowl. Junte o camarão e a lula, escaldados. Agora, vamos cortar os outros ingredientes. A ordem não altera o resultado. Então, vamos lá: 2 cebolas roxas cortadas ao meio e à juliana (tirinhas), coentro picado, pimentas frescas (de cheiro, dedo de moça, malagueta, etc.) bem picadas. A quantidade de pimenta é você que decide. O prato original é bem picante, por isso, dose dentro de seus limites. Tome cuidado e não se esqueça de tirar as sementes. Agregue tudo ao peixe e aos frutos do mar e jogue o suco de limão, que deve quase cobrir o conteúdo do bowl. Salgue a gosto e leve ao congelador por uns 15 minutos. Passado esse tempo, junte milho verde e pronto! Para acompanhar, asse com sal grosso, pedaços de abóbora ou batata doce. Se preferir use mandioca cozida.
É isso! Qualquer dúvida é só perguntar!


Ingredientes (4 pessoas)

- 1 quilo de peixe
- ½ quilo de lula em anéis
- ½ quilo de camarão limpo
- 2 cebolas roxas
- pimentas variadas
- 1 lata de milho verde
- de 6 a 10 limões
- sal
-sal grosso
- 1 maço de coentro
- 2 quilos de um dos acompanhamentos: abóbora, batata doce ou mandioca

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