Bom, aí vai minha versão do Baião de Dois, um prato típico nordestino, preparado no programa com um jeitinho paulista!
Você vai precisar de uma panela grande. Nela, refogue bacon, em tiras; calabresa; carne seca já cozida e desfiada; e cebola. O legal é fazer esse refogado eu faço com manteiga de garrafa - outro elemento típico do Nordeste, mas se não tiver, use a velha manteiga comum que está na sua geladeira, ou mesmo azeite (não falei que ia tratar o prato “a la Paulista”).
Quando o refogado estiver pronto, acrescente feijão de corda, já pré-cozido mas não muito mole. O feijão de corda também é conhecido como “feijão fradinho” e no nordeste é usado ainda quando não está totalmente maduro, o que eles chamam de “feijão verde”. Cuidado, para não fazer que nem eu e comprar feijão com corante no lugar do original (lembra do programa?). Pelo sim ou pelo não, compre feijão de corda, e de boa procedência.
Resolvida a questão do feijão, acrescente arroz branco e água (o dobro da medida do arroz... as vezes um pouquinho mais). Deixe cozinhar. Corte então queijo coalho, coentro e pimenta em pedaços pequenos.
Quando o arroz estiver cozido na consistência de um risoto, acrescente o queijo, a pimenta e o coentro. Desligue o fogo e tampe a panela.
Um minutinho depois, assim que o queijo estiver derretido, é só servir.
Coloque pra tocar um CD do Luiz Gonzaga, o velho Lua, para dar um clima e Bom Apetite.
cadê o programa dessa semana? já são 22 horas e nada???
ResponderExcluir