Acho que já contei a vocês que meu pai tentou, por um bom tempo, me transformar em um gourmet. Durante esse período ele me fez experimentar pratos diferentes, exóticos, originários dos quatro cantos do mundo e mais...muito mais!
Claro que papai tentou na época errada, quando eu tinha meus 6, 7 anos, era apenas uma criança e meu mundo de sabores se resumia a bife, batata frita e ovo frito... sem variantes ou substituições.
E foi exatamente nesse período que ele me fez experimentar ostras cruas! Claro que detestei. Jurei que nunca mais comeria aquilo, chorei, esperneei e quase passei mal ao ceder a sua insistência e provar a segunda ostra crua. Mas o tempo...bom... o tempo tem seus mistérios.
Hoje sou louco por ostras de todos os jeitos que provei... E garanto que a melhor maneira de começar a
gostar de ostras é do jeito que fiz no programa, gratinadas.
Então, iniciante, vamos lá!
O primeiro passo é limpar as ostras, com água e uma bucha, antes de cozinhá-las colocando em uma panela com um dedo de azeite. Deixe em fogo alto até que elas se abram e criem consistência. Retire do fogo, abra e coloque em uma assadeira.
Vamos agora ao refogadinho que vai regar a ostra: coloque em uma panela, cebola, tomate, cebolinha, alho porro, sal, pimenta e azeite. Se quiser, como variação, você pode acrescentar um pouco de vinho branco ou até pinga.
Em uma travessa, distribua as ostras. Com uma colher, vá colocando o refogado em cima de cada ostra, depois requeijão e, por último, o queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar por cerca de 15 a 20 minutos. Quando o queijo ralado estiver bem tostado, e o requeijão borbulhando, está pronto.
As ostras vão bem com um bom vinho branco ou, mais informalmente, com uma cerveja bem gelada.
Pronto! Você já pode falar que é louco por ostras! E quem sabe até tentar comer a ostra crua!!!
el mercado de san pablo.... en mi proxima estadia por Brasil sera una visita OBLIGATORIA!!!!
ResponderExcluirGracias por hacerme saber de su existenca....
Tus programas estan "cada semana mas divertidos"!!!!!
( a ver cuando venis por aca para mostrarles a los brasileros como se hace UN VERDADERO CHURRASCO!!!!)