sexta-feira, 19 de março de 2010

OSTRAS GRATINADAS

Acho que já contei a vocês que meu pai tentou, por um bom tempo, me transformar em um gourmet. Durante esse período ele me fez experimentar pratos diferentes, exóticos, originários dos quatro cantos do mundo e mais...muito mais!
Claro que papai tentou na época errada, quando eu tinha meus 6, 7 anos, era apenas uma criança e meu mundo de sabores se resumia a bife, batata frita e ovo frito... sem variantes ou substituições.

E foi exatamente nesse período que ele me fez experimentar ostras cruas! Claro que detestei. Jurei que nunca mais comeria aquilo, chorei, esperneei e quase passei mal ao ceder a sua insistência e provar a segunda ostra crua. Mas o tempo...bom... o tempo tem seus mistérios.

Hoje sou louco por ostras de todos os jeitos que provei... E garanto que a melhor maneira de começar a
gostar de ostras é do jeito que fiz no programa, gratinadas.

Então, iniciante, vamos lá!

O primeiro passo é limpar as ostras, com água e uma bucha, antes de cozinhá-las colocando em uma panela com um dedo de azeite. Deixe em fogo alto até que elas se abram e criem consistência. Retire do fogo, abra e coloque em uma assadeira.

Vamos agora ao refogadinho que vai regar a ostra: coloque em uma panela, cebola, tomate, cebolinha, alho porro, sal, pimenta e azeite. Se quiser, como variação, você pode acrescentar um pouco de vinho branco ou até pinga.

Em uma travessa, distribua as ostras. Com uma colher, vá colocando o refogado em cima de cada ostra, depois requeijão e, por último, o queijo ralado.

Leve ao forno pra gratinar por cerca de 15 a 20 minutos. Quando o queijo ralado estiver bem tostado, e o requeijão borbulhando, está pronto.

As ostras vão bem com um bom vinho branco ou, mais informalmente, com uma cerveja bem gelada.

Pronto! Você já pode falar que é louco por ostras! E quem sabe até tentar comer a ostra crua!!!

Um comentário:

  1. el mercado de san pablo.... en mi proxima estadia por Brasil sera una visita OBLIGATORIA!!!!
    Gracias por hacerme saber de su existenca....
    Tus programas estan "cada semana mas divertidos"!!!!!
    ( a ver cuando venis por aca para mostrarles a los brasileros como se hace UN VERDADERO CHURRASCO!!!!)

    ResponderExcluir